9月29日下午,中华诗词学会会长,原中共海南省委常委、宣传部部长,国家行政学院副院长、中央党校(国家行政学院)教授、博士生导师周文彰应邀来启东校区为大一新生做学术讲座。

周文彰以“梦想与学习:让时间更有意义”为题,通过翔实的数据和丰富的实例,采用影像、图片、故事等形式,从基本认识、身边实例、个人体验、实质建议四个层面展开,阐释如何珍惜并充分利用时间。他勉励青年学子要惜时如金、充分读书、勤于思考、置身现实,抓住时代机遇,让善用时间成为习惯,通过磨炼执着与勤勉的意志品质,最终实现人生梦想。

杏林学院(启东校区管委会)党委书记、启东校区管委会常务副主任朱晓阳主持讲座。他指出,周文彰教授的讲座立意高远、逻辑严密,用丰富的事例、真挚的语言,生动讲述了梦想与学习之间的密切联系,为我们的学习和工作提供了有益的启示。他希望广大师生怀抱梦想、惜时如金,在勤奋努力中学有所获、劳有所得,在实干笃行中建功立业、梦想成真。

此次讲座贴近实际、贴近学生、内容详实,深受同学们的喜爱。与会师生纷纷表示,要以更加饱满的热情和坚定的决心投入到今后的学习工作中,不断提升自我,做时间的自律者,当梦想的掌舵人,绘人生的精彩篇章,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

启东校区师生代表近300人参加活动。

(陈霄/文 崔建刚/摄)