4月24日下午,江苏省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心南通大学基地举办座谈会暨首批特聘研究员聘任仪式。校党委书记、基地主任尚庆飞,基地学术委员会副主任成长春共同为基地特聘研究员颁发聘书。校党委常委、副校长陆俊杰主持会议。校党委常委、副校长吉明明宣读了《关于成立江苏省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心南通大学基地学术委员会的决定》。校党委常委、宣传部部长陶锋宣读了《关于聘任江苏省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心南通大学基地首批特聘研究员的决定》。

尚庆飞向受聘的研究员表示祝贺,指出南通大学基地是推动理论研究和文科振兴的重要平台,随着“名城名校”融合发展战略和学校文科振兴计划的深入实施将迎来新的发展机遇。围绕基地建设,尚庆飞提出三点要求。一要明确方向,始终聚焦理论研究主题主线。基地特聘研究员要着力推进党的创新理论体系化、学理化,进一步拓展研究阐释的深度和广度,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的研究,这是基地开展理论研究的主题主线,也是基地的立身之本。二要整合力量,持续放大团队研究协同效应。鼓励不同学科背景的老师参与党的创新理论研究,加强跨学科、跨领域的交流与合作,把基地建设成培养人才、锻炼队伍的平台。三要锚定目标,不断推出高质量理论成果。基地特聘研究员要主动作为,力争在“三报一刊”和重要报刊发表理论文章,多出高质量成果,当好全校学习研究党的创新理论的排头兵。

会上,基地执行主任吴日明介绍了基地建设基本情况。7名特聘研究员代表围绕理论学习、科学研究、人才培养等方面展开交流。

人文社科处相关负责人、基地全体首批特聘研究员、基地工作人员参加会议。

(张秀萍/文 校报记者 范苏/摄)