4月2日,全国人大常委会法制工作委员会海门基层立法联系点授牌启动仪式在南通市海门区举行,会上为18位立法征询专家发放聘书。我校党委常委、副校长陆俊杰,历史文化学院(法学院)副院长王晓燕,院长助理、法律系主任王菁入选全国人大常委会法工委海门基层立法联系点立法征询专家。

2023年12月30日,海门区人大常委会被正式确立为全国人大常委会法工委基层立法联系点,是全国45家基层立法联系点之一,也是全省第二家、南通首个“国家级”基层立法联系点,开启了“国字号”立法直通车。我校征询专家将积极参与立法征询的各项工作,运用专业知识和技能参与到立法相关工作,提出高质量的立法意见和建议,为依法立法、科学立法、民主立法贡献智慧和力量。

(王菁)