330日下午,我校举办人文社科“精进沙龙”,围绕“期刊主编面对面:漫谈学术论文写作与发表”进行专题研讨。本次活动邀请了多位国内知名期刊主编,与我校师生面对面交流,分享他们在学术论文写作与发表方面的经验和见解。

活动中,《学术界》杂志社社长马立钊、《东岳论丛》主编王波、苏州大学期刊中心主任江波、浙江工商大学杂志社社长郑英龙、《求是学刊》执行主编李宏弢、《山东大学学报(哲学社会科学版)》副主编李春明、《贵州社会科学》副主编陈加友、《东岳论丛》编辑部主任杨晓伟等分别就学术论文的选题、研究方法、写作技巧、审稿流程等方面进行了深入交流。他们结合自己的编辑实践,分享了各自办刊与审稿的专业见解,为学者们如何开展高质量学术研究与论文发表提供了针对性的建议。

本次活动为我校人文社科精进沙龙系列活动之一,由人文社科处与杂志社共同举办,旨在为我校师生与期刊主编提供宝贵的交流机会。

人文社科处处长孙泊主持活动,我校部分教师,人文社科处、杂志社相关人员参加沙龙。

朱琪/文  李亮/摄