3月27日下午,我校举办“同心讲堂”国家社会科学基金项目申报辅导交流会。校党委常委、统战部部长朱城主持交流会。

朱城对参会全体人员表示欢迎,指出学校统战系统举办“同心讲堂”离不开各民主党派和党外知识分子的支持。他表示,本次交流会邀请在国社科基金项目申报中取得突出成绩的民建会员和优秀党外知识分子代表为教师提供辅导,以提高申报材料质量。学校统战系统将持续搭建更多优质交流互动平台,助力科研工作高质量发展。

辅导交流会上,民建南通大学支部副主委、杂志社社长张学城教授,无党派人士、文学院副院长陈树萍教授结合自身科研经历,从前期准备、选题过程、创新凝练等多个方面对国家社科基金项目申报进行了全面细致的指导。与会人员围绕申报环节中的具体问题进行了现场交流。

人文社科处副处长邹月辉就国社科项目申报工作,建议各申报人员在团队组建、框架设计、申报书撰写等方面多听意见、反复打磨、充分论证,切实提高文本水平。她表示,人文社科处将一如既往地做好申报的组织、管理和服务工作,全力以赴支持各位教师申报。

辅导交流会由校党委统战部、人文社科处组织,民建南通大学支部承办。各学院、部门相关教师参加会议。

(张慧敏/文  李亮/摄)