3月6日下午,校党委常委、副校长陆俊杰调研文学院工作。

陆俊杰回顾了文学院的办学历史,指出当前学院面临的机遇和挑战,并提出四点工作要求。一是全院上下拧成一股绳,要团结协作,克服困难,集中精力建设好中国语言文学学科。二是绘就一张图,学院发展要有规划图,更要设计好路线图。三是下好一盘棋,要以高质量党建引领高质量发展,推动学院内涵建设,打造出领军型的人才,争创一流项目和高质量成果。四是擦亮一张牌,要建设省内有声音,国内有地位的学科,擦亮学科特色。他勉励大家要凝心聚力、激发动力、充满活力、形成合力,积极申报大项目、大奖励和大平台,为建设特色鲜明的国内一流大学贡献文学院力量。

文学院院长顾金春对全体教师提出三点要求:一要敬业爱岗,形成工作新状态;二要群策群力,打好申博这一仗;三要顶天立地,守好底线建新功。文学院党委书记陈燕主持会议,并结合学校“两代会”和安全稳定工作会议相关精神,强调要抢抓机遇,在勤学善思中谋科学发展之策;要狠抓落实,在立足实际中行务实创新之举;要廉洁自律,在团结协作中造群策群力之势。学院其他分管领导对分管条块的重点工作进行了解读。

文学院全体教职工参加会议。

(胡淑英/文 卢雪梅/摄)