图片

3月1日下午,江苏长江经济带研究院召开新学期智库工作部署会,研究院院长兼首席专家成长春参加会议并讲话。

成长春肯定了研究院过去一年在智库基础建设、理论和决策咨询、宣讲交流等方面取得的积极成效,并从加强决策咨询调查研究、推进在研项目研究、开展智库沙龙、深化研究所建设与管理、加强宣讲解读、增加智库合作等方面,对推进新学期智库建设工作进行了部署。同时他还指出,要在认真对待上级部门考核的同时,对智库自身未来的发展方向、特色产品的打造、竞争力和影响力的增强等开展深入思考。

研究院常务副院长杨凤华从加强基础建设、深化决策咨询研究、推动科学研究、开展智库活动、打造特色产品等方面对新学期智库重点工作计划进行了说明。各研究所相关负责人对过去一年取得的成绩、新学期的工作计划以及对智库如何更好加强内涵建设等进行了广泛交流,并对如何加强形势政策交流与指导、如何提升调研和决策咨询研究能力、如何增进决策咨询成功提交渠道等提出了中肯的意见和建议。

各研究所相关负责人及研究院全体人员参加会议。

(姚润林)