近日,江苏省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心公布了“学习贯彻习近平文化思想”研究专项立项名单,江苏省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心南通大学基地两位专家的课题获得立项。

2023年12月,根据省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心“学习贯彻习近平文化思想”研究专项课题的申报通知,人文社科处协同南通大学基地积极组织20多位专家参与专项课题的申报工作。此次省研究中心专项课题共立项21项,其中南通大学基地立项2项,校党委书记、基地主任尚庆飞教授负责的《习近平文化思想对马克思主义文化理论的原创性贡献研究》获重点课题项目,副校长、基地研究员吉明明教授负责的《提升大学生中华文明认同的有效路径研究》获一般课题立项。

省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心南通大学基地自成立以来,根据省委宣传部的统一部署,围绕省研究中心工作要求,在学校党委领导下,基地负责人带领团队成员积极推进基地各项工作,全力聚合学校科研力量,深入开展党的创新理论研究阐释工作,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的研究。