2月23日,校党委书记尚庆飞率队调研历史文化学院(法学院),校党委常委、副校长陆俊杰陪同调研。

尚庆飞高度肯定了历史文化学院(法学院)在学院建设、学科发展、人员调配、专项工作等方面的进展。表示通过听取学院发展情况的汇报,对新成立的历史文化学院(法学院)充满信心,对学院在短时间内步入教学科研正轨表示赞许,并结合学院发展现状及前景提出了具体要求。一要抓好学科建设,把握住学位点申报的契机,踏准学校推进“文科振兴”规划的节奏,注重政令统一、步伐一致推进历史学与法学学科的均衡发展,尽快将两个一级学科办成有影响力和知名度的品牌学科专业。二要建好师资队伍、发挥科研优势,落实“名城名校融合发展”战略规划,主动服务南通经济社会发展,全力做好张謇研究、《南通通史》《南通文库》的编纂工作,打造特色研究品牌,助力学校文科发展。三要集聚众力、做出佳绩。开放视野、开拓进取,善于创造条件迎难而上,进一步做好高层次人才引进与培养等工作,不断提升学院发展的核心竞争力和内在驱动力,为学校文科事业发展作出应有的贡献。

陆俊杰分析了学院发展现状及优势和不足,要求精心做好新学院的开学工作,保持良好秩序,并就学院学科建设、人才引进、学位点申报等方面进行指导,指出要长远谋划,突出重点,齐心协力。

历史文化学院(法学院)院长钱荣贵和党总支书记许慈晖分别就学院行政工作和党务工作做汇报。

人文社科处处长孙泊就学院项目申报、成果产出、学术交流、通史编纂、科研基地申报等工作提出建议。

调研期间,尚庆飞一行还考察了学院各科室的教学科研设施配备及人员调配情况。

党办校办、人文社科处等部门主要负责同志参加调研。历史文化学院(法学院)党政领导及系(室)负责人参加活动。

(转载于公众号: 南通大学历史文化学院法学院)