2月26日上午,人文社科处召开专题会议,传达校第四届教职工代表大会、第三届工会会员代表大会第五次会议精神,部署新学期重点工作。校党委常委、副校长陆俊杰出席会议并讲话。

陆俊杰指出,2024年是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,是全面贯彻落实校第四次党代会精神的开局之年、项目化推进“名城名校”融合发展战略的首战之年,也是三校合并组建20周年,人文社科处要以“想干事、敢干事、会干事、干成事、不出事”的劲头,认清新形势,把握新机遇,以新思路、新战略、新举措,谋求新发展,谱写新篇章。

就新学期人文社科工作,陆俊杰提出五点要求:一是统一思想讲团结,要把统一思想、凝聚力量作为工作的中心环节,明确目标、鼓足干劲,在意志、行动、步调上一致起来,高质量完成目标任务;二是拼搏奋进抓内涵,明确人文社科工作定位,把握学院学科建设情况,对标兄弟院校发展势头,用闭环思维谋划工作,开拓进取,勇于创新;三是攻坚克难出成效,要主动担当,迎难而上,以大项目、大成果、大奖项、大平台为抓手,攻坚克难、持续奋进,全力推动人文社科工作取得新成效;四是努力学习强自身,要加强学习,提升专业能力与业务水平,提高管理水平与服务质量,系统全面、高效有力地推进工作;五是公平正义守底线,要坚持原则、坚定意志、坚守底线,提高政治站位,强化责任担当,以团结、紧张、严肃、活泼的状态推动新学期人文社科工作。

会议集中学习了校党委书记尚庆飞在学校“两代会”上的讲话精神和校党委副书记、校长杨宇民所作的学校工作报告。人文社科处处长孙泊主持会议,总结了寒假期间相关工作开展情况,并部署新学期重点工作。他希望人文社科处全体人员认真贯彻落实“两代会”精神,主动作为、勇于担当,扎实有序开展各项工作,推动人文社科工作高质量发展。

人文社科处各分管领导就各自主抓工作进行具体部署,各科室负责人就新学期工作思路作汇报交流。

(吴寒飞)