2月25日上午,长三角现代化研究院召开新学期工作推进会。学院执行院长、商学院(管理学院)院长姜朝晖出席会议并讲话。
姜朝晖指出,要全面贯彻落实习近平总书记在深入推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,以协同创新实现长三角区域产业集群深度融合。南通作为长三角地区重要头部城市之一,正处于千载难逢的黄金机遇期,站上了跨越发展的绝佳“风口”,以南通的“五接镇、长江镇、平潮镇”沿江三镇为例,该区域产业高度密集,人才高度集聚,产业链完整清晰,为产业深度融合、区域协同创新发展提供了优良条件。
姜朝晖要求,南通大学长三角现代化研究院要聚焦重点课题项目,快推进项目建设,强化各方协调配合,扎实推动工作合力。要主动融入和服务长三角一体化发展,善于借势借力,抢抓战略机遇。要加快做实长江口产业创新协同区,以中国式现代化南通新实践取得新进展新突破,为实现长三角地区加快中国式现代化而贡献智库力量。
会议上确定了研究院近期调研的重点课题,选定了一批调研基地,制定了今年智库论坛及研讨会计划方案。姜朝晖对研究院现阶段的工作安排、智库建设及决策咨询服务等重点工作进行明确部署。

南通大学长三角现代化研究院副院长宋超、副院长沈小燕,办公室主任沐贝钡及研究院专兼职人员参加会议。

(转自公众号:南通大学长三角现代化研究院