12月22日上午,我校召开人文社科“精进沙龙”,围绕“精品著作培育”开展专题研讨。校党委常委、副校长陆俊杰出席沙龙并讲话。

陆俊杰介绍了我校“文科振兴行动”的基本情况,重点介绍了重大成果培育计划中“精品著作出版资助计划”等一系列驱动政策,并就做好精品著作培育工作,从提高思想站位、保证书稿质量、坚持持续发力三个方面对与会教师提出希望。他指出,科研工作者是学校建设发展的重要力量,希望各位教师把自身发展与学校发展紧密结合,共同推动学校人文社科工作高质量发展;高质量精品著作的出版不仅有助于提升自身科研事业,还能推动实现科研人员的学术成就,希望各位教师反复打磨书稿作品,精益求精;坚持不懈、久久为功,才能取得辉煌的学术成就,希望各位教师保有坚定的意志力、持续的内驱力和敏锐的洞察力,努力成为各自领域的领军人物。

人文社科处处长孙泊主持活动,介绍了我校实施人文社科“精品著作出版资助计划”的初衷。文学院万久富教授就著作出版和江苏省哲学社会科学优秀成果奖申报等作经验分享,并对拟申请人文社科精品著作出版资助的教师进行了选题等方面的具体指导。与会教师积极发言,探讨充分,气氛热烈。

来自文学院、马克思主义学院、商学院(管理学院)、教育科学学院、外国语学院、体育科学学院、艺术学院(建筑学院)、地理科学学院、历史文化学院(法学院)的20余位教师和人文社科处相关人员参加沙龙。

(朱琪)