1125日上午,我校召开人文社科“精进沙龙”,围绕“卓越人才成长与一流期刊发展”专题研讨,邀请国内社科名刊主编与我校教师面对面交流。校党委常委、副校长陆俊杰出席沙龙并讲话。

陆俊杰对各位主编来校指导表示热烈欢迎,并介绍了我校的发展历程和人文社科发展情况。他指出,本次沙龙活动能够让我校学者更好地了解国内权威期刊,让期刊同行更好地了解学者们的投稿需求,助力期刊与学者共成长。他希望期刊主编们常来学校指导,加强学术互动,希望我校教师沉下心来学习、思考、研究与创作,让学校发展与教师成长同频共振。

湖南师范大学期刊社社长李培超,《江苏社会科学》主编吴玲,《学海》主编毕素华,《南京农业大学学报》主编宋雪飞,《苏州大学学报》主编江波,《齐鲁学刊》主编赵昆,《中国矿业大学学报》主编李金齐,南京工业大学杂志社社长骆晓春,《南京工业大学学报》主编章诚,《学海》原主编、《廉政文化研究》常务副主编胡传胜等期刊界专家从刊物特点、选题方向、研究综述、研究方法以及创作应关注的角度等方面分享了各自办刊与投稿的专业见解,为学者们如何开展学术研究与高质量写作提出了针对性建议与意见。与会者积极发言,探讨充分,气氛热烈。

本次活动为我校人文社科精进沙龙系列活动之一,由人文社科处与杂志社共同举办,旨在为我校教师与期刊专家交流提供宝贵的面对面的机会。

文学院院长、杂志社社长顾金春主持活动,我校部分青年教师,人文社科处、杂志社相关人员参加沙龙。(吴寒飞)