近日,2020年社科类国家级项目陆续公布。我校喜获社科类国家级项目22项,这是我校首次突破20项关口。本次获得立项项目中,国家社科基金面上项目13项、国家社科基金教育学项目3项、国家社科基金艺术学项目2项、国家社科基金后期资助项目3项、国家社科基金重大项目子课题1项。其中,艺术学专项是首次获得立项。据悉,还有部分基金项目将陆续公布。

近年来,学校党政高度重视人文社科工作,学校注重强化目标结果导向,继续把政策调整到位,发挥制度的驱动和控制作用。启动青年骨干师资培训班,举办“人文社科科研能力提升系列培训”20余场,邀请国内知名专家进行项目申报、科研方法、论文撰写发表等全方位、多角度的精准培训。构建项目培育申报、项目过程管理和结项成果培育“全流程”一体化工程,以国家社科基金项目申报为龙头,加大项目申报的组织化、专业化、精准化力度,人文社科工作呈现出积极向好、能量积聚的发展态势。(孙泊)