今天下午,外交部政策规划司参赞宋荣华以“前进的中国与缤纷的世界,我们如何抓住机遇,应对挑战”为主题,为我校师生带来了一场精彩的报告。副校长彭怀祖主持报告会并作精彩点评。

宋荣华参赞毕业于外交学院,现任外交部政策规划司参赞,外交学院客座教授。从事外交工作近30年,担任过外交部信息中心主任、外国记者新闻中心主任,外交部新闻司参赞、外交部驻香港特派员公署发言人等职务。宋参赞的讲座分为如何看世界、世界如何看中国两个方面,理论和实例相结合,让我校师生获益匪浅。宋参赞还回答了我校师生的提问。

南通市外办相关人员,我校国际合作与交流处、国际教育学院、管理学院、商学院师生代表,全体辅导员出席报告会。(记者薛 瑞 张卫斌报道)