报》编辑部副主任周群博士专程与会,介绍办报办刊情况,并与我校专家学者进行了交流互动。

中国社会科学杂志社是中国社会科学院直属报刊出版机构,编辑出版《中国社会科学报》、《中国社会科学》、《历史研究》、《中国社会科学文摘》、《中国社会科学》(英文版)、《国际社会科学杂志》和《中国社会科学内部文稿》等“一报六刊”,是展示当代中国哲学社会科学前沿、趋势和最新成就的顶尖学术阵地。

王兆胜主任、周群主任指出,中国社会科学杂志社坚持“开门办报、开门办刊”的理念,今天走进南通大学,就是希望通过与专家学者们面对面的交流,了解南通大学的社会科学研究状况和专家学者的最新研究动态,为“一报六刊”培育和推荐稿件。同时,也希望听取各位专家对杂志社办报办刊的意见和建议。

<span style="font-family: 宋体" times="" new="" "times="" roman";="" 10.5pt"="">座谈会上,校党委宣传部副部长王芳,人文社科处副处长张祝平,图书馆馆长董建成,杂志社社长杨定海,学报社科版执行主编邓乐群,文学院党总支书记王敦琴,文学院副院长徐毅,围绕一报六刊的选稿标准、审稿程序、报刊栏目设置等问题进行了交流。大家认为,中国社会科学杂志社主办的刊物立足理论与学术前沿,在中国学术界具有重要地位和重大影响。中国社会科学杂志社领导走进南通大学使大家深受感动,必将进一步增强我校社科专家的自信心,从而进一步提升我校的人文社科研究水平。(记者张卫斌撰稿/顾纪忠摄影)