各相关学院、部门:

《马克思主义中国化研究丛书》是中共江苏省委宣传部组织的社科理论研究项目出版资助平台,旨在引领和展示江苏社科界在马克思主义中国化研究领域的最新学术成果。丛书自2007年征集出版以来,已陆续形成一系列重要研究成果,受到省内外的广泛关注和好评。根据2012年全省宣传思想理论工作总体安排,省委宣传部决定继续面向全省社科理论界征集并资助出版该领域的优秀研究著作。现将有关事项通知如下:

一、征集出版宗旨

以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,引导社科理论界紧密联系当今世界和当代中国发展大势,立足世情国情党情,深化马克思主义中国化、时代化、大众化等领域的重大理论和实际问题研究,推进理论创新和学术创造,进一步丰富发展中国特色社会主义理论体系,大力建设社会主义核心价值体系,为深入实施马克思主义理论研究和建设工程、加快推进江苏社科强省建设作贡献。

二、征集范围

1、关于马克思主义中国化、时代化、大众化领域重大理论和实际问题的研究书稿。

2、运用党的理论创新最新思想成果,科学分析和研究我国经济、政治、文化、社会建设,以及生态文明建设和党的建设等领域的重大理论和实际问题的研究书稿。

3、深入研究总结加强社会主义核心价值体系建设,坚守中国共产党人精神家园、构筑中华民族精神家园等领域的重大理论和实际问题的研究书稿。

4、深入研究总结建党以来中国革命、建设和改革发展以及党的建设领域重大理论创新、重大实践探索、重要经验启示等的书稿。

5、深入研究总结十六大以来特别是十七大以来全党贯彻落实科学发展观的重大理论和实践问题的书稿。

6、深入研究总结中国特色社会主义在江苏生动实践和成就经验的书稿。

三、写作要求

1、坚持马克思主义基本立场、观点和方法,主题鲜明、观点正确,研究成果体现科学性、思想性、学术性。

2、坚持解放思想、实事求是、与时俱进,努力做到观点创新、方法创新、体系创新。

3、坚持理论联系实际学风,突出时代特征和实践特色。

4、书稿结构严谨,逻辑清晰,语言精练,学术规范,原则上不超过30万字。

5、书稿系近年来新撰写的,未曾正式出版发行过。

四、申报与评审

1、省委宣传部将组织省内外相关领域专家,并会同出版机构对申报书稿进行集中评审,择优遴选,最终确定入选书稿。入选书稿由江苏人民出版社统一安排出版。

2、我校拟申报的研究人员,请于 9 10 前将书稿(请标明中国化研究丛书书稿字样)及电子版报送人文社科处成果管理科(逸夫楼7号楼518室),电子邮箱:fnscm2000@ntu.edu.cn

未尽事宜,请与人文社科处联系,联系人:邵春明 朱虹凌,电话:85012716

人文社科处

一二年三月十六日