各相关学院、部门:

根据南通市科技局通知,现将2017年南通市立项类专项(产业技术与科技创新战略研究计划)申报工作通知如下:

一、支持重点

1.区域科技创新战略研究,重点包括:我市如何依托自身优势形成特色的产业科技创新发展新路;全面承接上海科创中心和苏南自主创新示范区的创新辐射,推进长三角特色产业创新基地建设;国内标杆城市对南通科技创新发展的启示;南通市种子产业培育模式;南通科技强农发展途径、模式研究等。

2.科技创新资源优化配置研究,重点包括:结合中央创新区建设,

围绕“3+3”产业进一步集聚科技创新资源;知识产权质押融资模式机制创新;南通市产业创新平台建设机制;科技进步贡献率的监测模型研究等。

3.科技创新驱动产业转型升级研究,重点包括:如何进一步激发企业自主创新活力和动力;工业设计促进产业转型升级;知识产权密集型产业发展的方法路径。

二、申报条件

1.申报项目需符合“支持重点”确定的研究方向,具有创新内容和明确的应用价值,不属于“支持重点”确定的研究方向范畴的申报项目不予受理;

2.申报项目负责人应具有相应的研究基础及相关课题研究的工作积累,课题组成员相对稳定;

3.申报单位应当是在南通市区注册并具有独立法人资格的企业、高等院校、研究机构或社会组织;

4.项目实施期限不超过8 个月,申请资助经费不超过5 万元。

三、组织方式

1.在通高校院所、市级社会组织直接向市科技局推荐申报,其它单位由所在区科技局推荐申报;

2.鼓励产业技术创新战略联盟申报相关研究项目,鼓励高校院所与政府部门或高新区、产业园区联合申报相关研究项目。

3. 本计划择优给予最高不超过5万元资助(验收合格后拨付)。

四、申报要求

1.南通大学所属各学院限报2项。

2.一个项目负责人只能申报一个研究项目,参与申报的项目合计不得超过两项,项目负责人没有在研软科学研究计划项目。

3.各申报人采取网络在线申报。申报人登录南通市科技计划管理系统(网址:HTTP://XMGL.NTKJ.GOV.CN)注册(已经完成有效注册的除外),以项目申报用户身份在线填写《科技项目综合信息表》以及所申报计划的《项目申报书》,必备附件和佐证材料同时上传(具体操作详见项目管理系统申报说明)。同时,A4 纸打印《南通市产业技术与科技创新战略研究计划项目申报书》及相关材料,一式两份,申报材料(信息表和申报书需在申报系统中生成并带水印打印),确保与申报系统提交内容一致,按目录顺序平装成册,由申报人把材料交给学院汇总,由学院统一于95日前报送人文社科处项目管理科,联系人:钱海鹏、陈檄,联系电话:85012714/85012715

4.项目研究方案应具有创新性、针对性和可操作性,并提出初步的对策与措施。申报项目引用或提供的数据应以最新数据为主,做到真实权威。

5.研究报告字数控制在20000字以上。内容应包括研究背景、现状分析、发展思路和对策建议四个部分,具体框架可根据实际研究情况作适当调整,具体各级标题可自拟。发展思路与对策建议两部分的文字篇幅应占总篇幅的40%以上。对策建议部分应具有科学依据,有较高的可操作性与可行性,对决策咨询有重要的参考价值。

人文社科处

2017814