各相关学院、部门:

经研究,即日起启动我校2018年度国家社科基金项目的申报组织工作,现将有关事项通知如下:

一、各相关学院要高度重视2018年度国家社科基金项目的申报工作,认真谋划,提前启动,组织动员符合条件的老师进行积极申报。学校将于近期召开专题会议,公布具体的工作方案和进度安排,对申报工作进行部署。

二、申报人请参照2017年全国哲学社会科学规划办公室公布的《申请公告》要求(http://www.npopss-cn.gov.cn),结合自己的前期研究基础,反复思考,及早确定选题,认真填写《申报书》和《论证活页》。

三、具有博士学位或副高以上职称的教师都应积极申报。鼓励符合条件的青年教师申报青年项目,同时鼓励非文科学院的教师跨学科申报国家社科基金项目,学校在限额遴选给予政策倾斜。连续三年申报同一或相近选题未获立项者,如申报书无重大改动,原则上不再接受申报,建议更换选题。

、请申报的老师于10月10日前提交《申报书》和《论证活页》初稿(只需电子版)。文科学院的电子版由科研秘书统一收齐后,发送至指定邮箱;非文科学院和行政人员的电子版直接发送至指定邮箱。联系电话:85012715、85012714,邮箱:qhaip2008@ntu.edu.cn

附件1.申请书.doc

附件2.活页.doc

附件3.汇总表.xls

人文社科处

20179月2