“长江经济带城镇化与产业协同发展问题研究”(15BJL038)
城镇化与产业的协同发展是经济持续健康增长的重要引擎,政府和市场在城镇化与产业协同发展中发挥着重要作用,但目前国内基于正确发挥政府与市场作用视角的城镇化与产业协同发展问题研究尚处于起步阶段。本课题以党的十八届三中全会关于政府与市场关系的重大理论创新为指导,全面总结国内外城镇化与产业互动发展的实践经验,构建基于政府与市场共同作用视角下城镇化与产业协同发展的基本理论和协同状况测度模型,探究传统政府主导发展模式下长江经济带城镇化与产业发展的成就、问题及空间差异特征,提出“政府引导、市场主导”新的发展模式下长江经济带城镇化与产业协同发展的对策举措。

    杨凤华,江苏海安人,管理学博士,南通大学江苏沿海沿江发展研究院副院长,教授。主要从事区域发展与管理研究。主讲《西方经济学》、《货币银行学》等课程。出版专著1部,以第一作者在《管理评论》、《上海金融》、《中国社会科学报》等报刊发表论文20余篇。目前主持国家社科基金项目一项,主持完成江苏省社科基金项目1项,参与完成国家社科基金项目一项,撰写的决策咨询研究报告受到省、市主要领导批示。被评为江苏省高校“青蓝工程”中青年学术带头人培养对象,担任中国注册会计师协会会员、中国区域经济学会理事。