5月23日,我校召开第三届学术委员会第一次全体会议。周建忠教授当选为我校新一届学术委员会主任委员,丁斐教授、蒋乃华教授、包志华教授、王志伟教授当选为副主任委员。校长程纯出席会议讲话,并为新当选的主任委员、副主任委员、委员颁发聘书。

为加强学术委员会建设,完善内部治理结构,我校严格按照教育部《高等学校学术委员会章程》、《南通大学章程》和《南通大学学术委员会换届选举工作办法》选举产生新一届学术委员会。本届学术委员会分为人文社科学部、理工学部、生命学部等三个学部。5月13至15日,我校分别召开各学部选举会议,共选举产生37名新一届学术委员会委员。

会议汇报了学术委员会前期选举情况,程纯提名主任委员、副主任委员人选。与会委员以无记名投票的方式,选举产生新一届学术委员会主任委员、副主任委员。

程纯代表学校向新当选的学术委员会主任委员、副主任委员和委员们表示祝贺。他表示,新一届学术委员会是我校第一次自下而上、公开公正遴选所产生,是我校决心推行现代大学制度建设的一项有实质性内容和意义的重要举措,为我校坚持教授治学、民主管理、学术至上迈出了坚实的一步。程纯指出学术委员会是学校的最高学术权力机构,统筹行使学术事务决策、审议、评定和咨询等职权,责任重大。他希望新一届学术委员会充分认识在学校治理中的重要作用,秉持对学校学术事务的责任心与使命感,明确责任,敢于担当,遵循学术规律,营造良好的学术氛围,结合学校实际,规范运行机制,积极探索形成具有通大特色的内部管理制度,为学校学术繁荣与事业发展做出更大贡献。

周建忠教授在会上作表态发言。他感谢学校的信任,表示作为一名参与和见证学校发展历程的教师,有责任和义务为建设学校继续做出贡献。他指出,学术委员会要以学术为本,营造公正的学术环境,提升教师队伍的学术竞争力;要合理、规范运用学术权力,做全体教师的学术代言人。周建忠表示将以“不忘本心,行事有度”的理念做好新一届学术委员会主任委员的工作,为建设有特色高水平教学研究型大学做出应有力量。

科技与产业处、人文社科处相关负责人出席会议。

(校报记者 范苏)

我校召开第三届学术委员会第一次全体会议。

校长程纯为新当选的主任委员颁发聘书。

校长程纯讲话。

学术委员会主任委员周建忠教授发言。

校长程纯与新一届学术委员会委员合影。