76日,人文社科处党支部举办“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论学习研讨会。

党支部书记孙泊传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三次推进会的精神。党支部同志对标对表习近平总书记对江苏工作重要讲话、重要指示批示精神和关于哲学社会科学的重要论述,紧密学校人文社科工作实际,结合前期调研情况,围绕“走在前列的要求是什么”“我们的差距在哪里”“下一步怎么干”等方面展开讨论。

孙泊认真听取了大家的发言,充分肯定了本次讨论的成效,他对支部全体党员同志提出三点希望:一是要学深悟透,在理论学习上持续下苦功夫,不仅要原原本本地学,还要及时跟进地学,更要联系实际地学;二是要学思用贯通、知信行统一,要把总书记重要讲话精神贯穿理论学习、调查研究、推动发展、检视整改全过程,努力以主题教育的实际成效,推进人文社科高质量发展;三是要求真务实,深入研析调研发现的问题,开展调研成果交流,持续推进调研成果转化,要敢为善为、担当作为,为建设特色鲜明的高水平大学贡献社科力量。