“新时代中国共产党政治建设的逻辑考量与实践路径研究”(18BDJ039)
党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。以党的政治建设为统领,坚持把党的政治建设摆在首位,是落实新时代党的建设总要求的根本方略。该项目的目标就是坚持问题导向,系统深入研究新时代党的政治建设理论与实践,破解全面从严治党中管党治党“宽松软”的实践难题,为新时代党的建设新的伟大工程注入智力支持。聚焦回答“什么是新时代党的政治建设、为什么加强新时代党的政治建设、加强新时代党的政治建设面临哪些突出问题、如何加强新时代党的政治建设”这四个关键问题,提出新看法。

黄红平,湖北红安人,法学博士,南通大学马克思主义学院廉政文化教研室主任、副教授,硕士生导师。主要从事执政党建设、廉政理论与政策研究。主讲《廉洁教育概论》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》等课程;主持完成教育部人文社会科学研究青年基金1项、教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目子课题1项、南通市社会科学基金1项,参与完成国家社科基金1项和省部级项目5项;在《马克思主义研究》《学习与实践》《理论探讨》《中国教育报》《中国社会科学报》等期刊和报纸上发表学术论文近30篇。